Не закрыты на засов...

Ольга Заря 2
Вдохновение  Виталий Масановец "Детство в сельском доме"http://www.stihi.ru/2013/03/08/8595



Картинка детства так незримо
Вращает стрелками часов,
Где все радушные, без грима -
И не закрыты на засов.
Где от простудного недуга
Парное лечит молоко.
Где породнилась вся округа,
И вместе дышится легко.
Где простотой души здоровы,
И не стесняются галош.
Где утром "гимн" поют коровы,
А, значит, будет день хорош.

А, если , тёплый дождик брызнет,
И смоет пыль тоски вокруг,
Проснутся червяки и слизни,
Поманит разнотравьем луг.
Там над цветами пчёлы виснут
И монотонно ворожат.
Повсюду радость пересвиста
И стрекотание цикад.
Стрекозы трут глазные стёкла,
Сползает по стволу смола.
И стол украшен хлебом тёплым,
И в душах – залежи тепла.
Там рай земной природой создан.
Святая тишь да благодать...

А по ночам так низко звёзды,
Что можно их рукой достать...