Негодяи и годяи

Мартин Свиридов
Грустно, ребята не я один знаю
Много на свете средь нас негодяев.
Только наверно, как я понимаю,
Раз есть негодяи, должны быть годяи.
 
Припев:
У годяя всё по полочкам:
Нет долгов, одет с иголочки.
И работа, и машина, и жена.
И любовница по-божески, одна.

И среди вороха будничных дел
Как различить: негодяй иль годяй?
Тот, негодяй, кто попался и сел.
А тот, кто слинял? А ты угадай…

И любопытный итог получается:
Кто на трибуне чаще встречается?
Кто производством, страной управляет?
Кто у руля, негодяи, годяи?