Без света

Алексейив Кузнецов
        БЕЗ СВЕТА

Чадит растопленная печка,
Играют блики на стене,
Горит негаснущая свечка
И что-то грустно стало мне

Вторые сутки я без света,
Нет и не будет, говорят…
Кота вторые сутки нету,
Гуляет сутками подряд

Один живу теперь на даче
И не сажаю огород…
Давно ли было всё иначе,
Сегодня – чёрт не разберёт

Да одному мне много ль надо
И ни к чему затраты сил,
Сегодня, вроде, не блокада.
Я б и блокаду пережил

Хоть тяжело нам друг без друга,   
Но жили, вроде, без обид –
Второй уж год моя супруга
За Старой Вилгою лежит

Лежит спокойно, без ответа,
Лежит без устали, без сил…
Как жаль, сегодня света нету,
Я телевизор бы включил…

Они застряли, что ли, где-то,
Лентяи, чёрта образец!
Ну, сколько можно жить без света,
Дадут ли свет нам, наконец!..
                01.10. 2013.