маме

Катя Целтер
 

Я непохожа мама на тебя,
люблю не тех, бездумно, без предела.
раздариваю душу, но сберегаю тело.
танцую танго, в  веер пряча  взгляд.

Я понимаю-ты меня мудрей
и знаешь, где предел людским ошибкам,
и скатываешь жизнь красивым  свитком,
а в нём капризы и удачи светлых дней.

Но мы с тобой как Солнце и Луна,
различные, но неизбежно схожие планеты.
трещат судьбы коварной кастаньеты,
и танго осени поёт с листа весна.