Что такое перестройка

Сергей Сорокин 3
Что такое перестройка,
Не объявленная боль…
Раньше называли проще:
Одним словом всё- войной.
Когда рушили устои,
Всё рубили сгоряча-
Эта рана у народа
Ноет  в сердце без конца.
И не будем хаять время:
Мы  его творили сами,
Кукловоды и актёры,
Кто орал и кто молчали.
Ты и я, и остальные,
Кто сейчас руками машет.
Лишь крестьянин век из века
Кормит нас и землю пашет
(к сожалению большому,
И деревню загубили,
И крестьянство с перестройкой
Мы чуть-чуть не проглотили)…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
07.10.2013