Я во дворцах!.. Не до Греха!

Светлана Водолей
По тротуарам ползают калеки.
Набили дырок костылями, "хуть убей"!
И шпильки застревают в зубах. Реки -
как ипотеки слёз бегут взашей.
Отшибло лучше память, чтоб на веки
влажнейших дюн ложиться не пришлось.
Не радуйся, что я отпела. Греки
ещё не родились! Со мной - сошлось -
всё то, что топчут кони мои в сажень.
Горит Жар-птица в праведной руке!
Не жаль, что ты зарос полынью в Пряжень.
Тот Белый Танец лилий - не в реке,
а в сочных травах, что скормлю Любимым...
И пряность хвой в пушистую из ванн,-
доброшу даже не живой рукою.
Не радуйся моим рубцам от ран!
Не лепестков от роз нежнейших пагод
я брошу в волны, чтобы устоять.
Не хризантем, осенних кислых ягод,
что на болотах... И Луну достать
смогу ещё раз много раз по разу!
И Солнце Летом Бабьим обрету.
Не радуйся, что нет в овинах стразов.
Я во дворцах!.. И мимо - факт - пройду!


                7октября 2013года


*Ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.
 Ипотеки слёз - слёзы под залог.