о белочках

Алёна Гарина
"белка песенки поет да орешки все грызет"
Александр Сергеевич

"да - спокойно подтвердила она,- именно такими мы были задуманы"
Макс Фрай "Ключ из желтого металла"

Пока я тут, кромсая лед, дышу едва-едва
под елью белочка поет, и вот ее слова:

"как на серебряной цепи, в узорах дальних стран
чудное зеркало висит, и в нем - твоя сестра

и стать и воля - все при ней, и ум ее востёр
она прекраснее, стройней из всех твоих сестер

в ней безмятежность и покой, и столько силы в ней
пусть интереснее путь твой - но путь ее честней"

грызет орешек золотой, и злы ее слова:
"смотри, ты именно такой задумана была"