Мое счастье...

Наталия Бессмертная
И.С.

Полная сумка - вся комната желтых листьев!
Не повредить уцелевший цветок...
Счастливы те, кто могут пойти на пристань,
В минуты, когда одинок...

Те, кто может достать из кармана пачку,
Спички, томик потрепанный - и читать.
Те, у кого накопилось мелочи на жвачку -
Или даже не целых пять.

Те, у кого есть чай в небольшом горшочке,
Свет, отопление и вода -
И не торопятся ставить точку,
Если не сказано "никогда".

Те, у кого есть любимый мишка,
Старый клечатый красный шарф.
Те, кто все пишут другую книжку,
Прошлые даже не изоровав.

Те, у кого еще не отняли осень,
Звездное небо над головой.
Те, кто готов хоть сейчас все бросить,
Чтобы секунду побыть с тобой.

Те, что стремятся в другую школу
И не бояться проснуться в пять.
Те, не приемлющие произвола,
Те, открывающие тетрадь.

Те, что хоть раз целовали губы
Тех невозможных и дорогих.
Те абсолютные однолюбы,
Незамечающие других.

Те, что способны коснуться клавиш,
Не побоявшись фальшивых нот.
Даже когда ничего не исправишь,
Даже когда подводил блокнот.

Те, у кого в небесах весь космос,
Те, кто так часто смотрел в окно.
Боже мой, как же все это просто:
И снизу - дно, и сверху - дно!..

Те, у кого фонари по кромке
Тихо ползут от реки в леса.
Те, у кого так тепло и громко
Летнее солнце поет в волосах.

Те, кто ловил по дорогам клены,
И - так боявшись своих грехов -
Шел под ладаном и под звоном,
Чувствуя запах бабушкиных духов.

Те, для кого весь мир как кролик,
Прыгнул в березовую быль и снедь.
Счастливы те, испытавшие много боли.
Я - счастлива. Счастлива ведь?..
06.10.13                22:32