Рыжая осень

Леонид Грушко
Осень снова к нам пришла,
Рыжая, как белка.
У бельчонка нет стола:
Стол – любая ветка.

Ловко и быстрее всех,
За одну минутку,
Разгрызёт лесной орех,
Уронив скорлупку.

И под ёлочкой лежат
Тех скорлупок горки,
Бродит парочка ежат,
Мышки дремлют в норке.

Будет зимушка бела, 
Корма очень мало –
Белка жёлуди нашла,
В листьях закопала.

Положила про запас.
Скажем белке: «Браво!»
Не найдёт зимой подчас –
Зашумит дубрава.
          ***
7.10.13 г.