В чашу пунша...

Вера Линькова 2
( по заданью Ирчи Ко)

ШЕРШНЯ ШЕЛЕСТ
В ЧАШЕ ПУНША...
ШЕСТЬ ЧУДЕСНЫХ ЛАП ПАУЧЬИХ -
В душу!
ДУШНО...
Шорох сучьев,
Шебурша, шатает туши
мушек в паутинной круче...
Шелест шершня - глуше, глуше...
Ты сидишь под старой грушей.
Тень напротив горечь глушит...
Горечь глушит,
горло сушит...
На груди - шесть лап паучьих...
Почему так слёзы душат? -
Избранной была из лучших!..
Жизнь купала в многозвучье...
Как в купели,
жизнь купала...

Чья-то жалость шебуршала...
Чья-то жадность спать мешала...
Шершень в розе прятал жало...
В шесть чудесных лап паучьих
Тень восторженно бежала...
В ЧАШЕ ПУНША
НОЧЬ ДРОЖАЛА...
Глуше...
Глуше
ночь дрожала..
Тень за столиком под грушей
чей-то поцелуй воздушный
Богу в душу
 провожала...