Час расставания, увы, неизбежен...

Алла Жук
Час расставания, увы, неизбежен,
Слезы, не знаю от горя, от счастья,
В день этот солнечный, яркий, чудесный
В сердце моем разыгралось ненастье.
Мне не забыть этот шум коридоров,
Школьную жизнь очень больно терять,
С места хочу в этот миг я сорваться,
Всех еще раз крепко-крепко обнять.
Учителя, если что Вы простите,
Дверь я сломала тогда не со зла,
Вырасти очень когда-то хотела,
Глупой, наверное, слишком была.
Я и не знала, что здесь обрету
Самое главное в жизни своей:
Даже любовь, что пророчена небом
И самых преданных в мире друзей.
Слезы мои свежим майским дождем
По расцветающим землям прольются,
Плачу я, только они, малыши,
Весело, звонко, задорно смеются.
Так же, как я, вы пройдете весь путь,
И вдруг поймете, нельзя уж назад,
Знаете, я об одном лишь мечтаю:
Я к малышам хочу, вот в этот ряд.
Снова хочу с букетом бежать,
Ранец тяжелый, но мне все равно,
Боже мой, помню, как будто вчера,
А это было довольно давно.
Снова за парту и снова к доске,
Снова учителя радостный взгляд,
Знаете, я об одном лишь мечтаю:
Я к малышам хочу, вот в этот ряд.
Я так боюсь, но звонок прозвучит,
Самый последний меня оглушает
И, отпуская уже навсегда,
Трелью веселой, надеюсь, прощает.
Высохнут слезы, забудется боль,
Вспомнится мой самый первый урок,
Все десять лет и, конечно же, он,
Самый последний звонок!
                19.05.06.