Идеал

Александр Ямцов
Повстречал тут идеал,
Мама рОдная, упал!!!
Вся сверкает как алмаз,
Ум стал плавится от глаз.

От улыбки мысли все,
Вдруг исчезли как во сне.
За такую-б жизнь отдал!
То понятно, ИДЕАЛ!!!

Только вот с одним беда,
Идеальность в чём видна?
Пышный волос ниже плеч?
Ноги выросли от плеч?

Губки, носик, все дела?
Это право ерунда.
Сразу сердца не увидешь,
Как душа то-там, светла?

Ведь бывает иногда,
Из себя ну просто вся!
А посмотришь чуть яснее,
Мама рОдная моя!

Слово знает, лишь ,,Хочу,,
А ещё,   ,,Я не могу,,
Да видал я идеалы,
Вот-такие вот, в гробу.

Пусть проста, и не кудрява,
И косметики пусть мало.
Но зато тепла рука,
И горячие сердца.

Воду нам не пить с лица,
Было-б сердце, без свинца.
Что-бы тяжесть не давила,
Этой ношей, без конца.