Признание

Валерий Доронкин
  Когда гляжу  в  твои глаза,
Все  истины  мелки  и  ложны,
Всё суетно вокруг, ничтожно,
И  неба  меркнет бирюза!
 
Волнуя,  льётся в  тишине
Твой  голос. В  звуках милой речи
Простая мудрость человечья
Близка  и  так  понятна  мне! 
 
В  житейском  омуте  страстей
Ты  мой  оплот!  Уходят беды,
И не дурманит хмель победы,
А  мысли чище и светлей!
 
Прижму к губам твою ладонь —
Вскипает кровь, так жить хочу я!
Недуги без следа врачует
Любви живительный огонь.
 
Когда  объятия сплетём, 
И  рухнет мир, я не замечу,
Лишь крепче обниму за плечи.
Отныне  ты  мой  мир  и  дом!