Из-под поля

Таня Зверинцева
Восстает из-под поля смрад,
И спускается с неба Тьма.
Время скачет вперед-назад.
Мамка детям, сходя с ума,
Засыпает глаза песком...
Кто-то шепчет — «зачем ты так».
Умирает Манон Леско.
Аплодирует де Фервак.
Где ты чуждый, а где ты свой?
Непонятно. Отдать концы!
Истекает земля травой.
Голосят по углам скопцы.
И извечно пребудет гон —
Звери в норы, а дым из нор.
Слышен звон, но по ком же он?
Неизведано до сих пор.
Пуля завтрак, земля десерт.
Всяких мыслей и смыслов рой...
На колени, убогий смерд!
К амбразуре, крутой герой!
Что за странный больной каприз —
Разыграть по бумаге сны?
Голова покатилась вниз,
Обратившись в ядро Луны.
Шею сжал поводок Петли.
Сердце пало пониже пят,
Обратившись в ядро Земли...
Восстает из-под поля Ад.
Брат?..