живая мёртвая вода

Тамара Карякина
Всевышний из большого бурдюка
все слёзы мира вылил, чтоб остыли -
и не хватило на земле песка,
и влагу не смогла накрыть пустыня.
Рыданья  вдов, сирот и стариков
Господь собрал и сделал Мёртвым морем -
нет рыбы в нём - не делают кругов
над морем чайки, за добычу споря.
Бог не творит пустого на земле:
вода, густая, словно тёплый студень,
в себя вбирает тяжкую болезнь -
и здесь её оставить могут люди.
И чашу эту не испить до дна,
и полнится она страданьем мира -
плесни сюда, Господь, бурдюк вина
и душу исцеляющее мирро.




Мёртвое море, 7 октября