Эмигрант

Вадим Ильич Росин
Лайнер взмыл в небо белою птицей,
развернулся, взял курс на США.
Вот и всё, я уже за границей,
только где же моя душа?

Трудно мне передать словами
пустоту в груди и в глазах.
«вы простите, братья-славяне,
но мне кажется предал я вас»…

Под ногами даль океанная,
мы надолго зависли над ней.
Где та пристань обетованная,
коей грезит каждый еврей?

Я в порядке. Да. Я спокоен.
За спиною осталась тайга.
Только я не за запахом хвои –
улетаю к моим… "врагам".

Дама с факелом лайнер встретила
равнодушная, как …утёс.
Турникет. В документе отметина.
Я в отель своё тело отнёс.
А душа? -
где-то там, в Шереметьево,
ожидала, как брошенный пёс …
…………………………………
Сердце живо, но как-то осклабилось,
на глаза накатила тоска,
когда ножичком я оскабливал
подмосковную грязь с башмака.

      06.10.2013г.