Клён

Гера Шторм
Удивительно.
Красный клен...
Необычный. Быть может редкий.
Под медовым стою зонтом
и смотрю, как играют ветки.
В танце с ветром то вверх, то вниз
предоставив свободу листьям,
что срываясь, на страх и риск
переходят в разряд солистов.

А вокруг суета, сует
Серый день, тротуар и люди.
Только клёна карминный цвет
завораживает в этюде
из седых, проливных дождей,
и ветров, что пронзают город.

Как же горько, что мы бедней
стали в душах, впустив до срока
эту серость и сырость лет,
что отмерена на закате
жизни прожитой. Свой рассвет
ускоряем уже на старте.

Только люди бегут, спешат
и не видят, что в этом клёне
из корней поднялась душа,
разгулялась в пунцовой кроне.
И утроила карнавал,
к тротуару лепя заплаты
из листвы, той, что ветер рвал
и мечтал в небесах запрятать.

(7.10.2013)