Осенний блюз

Тамара Пеункова 2
Осенний блюз играет саксофон,
Чуть-чуть приподнимая  арку Штаба,
И осень, уловив знакомый тон,
Танцует, забывая, что озябла.

Рефреном возникает «Summertime»,
И следуя за настроеньем точно,
По улицам, каналам и мостам
Расплылся город, как по нотным строчкам.

А в памяти возникнет летний сад
И чувство защищенного покоя,
Когда звучало много лет назад:
«и папа с мамой рядом здесь с тобою». **

И осенью настоянная грусть
Чуть трогает проспекты, небо, душу…
Я эту песню знаю наизусть,
Но каждый раз ее готова слушать.

А рядом с потемневшею Невой
В аллеях Александровского сада
Играет ветер золотой листвой
Под музыку и в темпе листопада.

**«With daddy and mamma standing by».