Октябрь у Борисовских прудов

Борис Кочетков
ОКТЯБРЬ у БОРИСОВСКИХ ПРУДОВ

Я у пруда. Иду. Гуляю.
Со мною сумка, зонт и трость.
На мне кожанка пожилая.
Мне в ней тепло,
в ней я не гость.

Сегодня день на редкость ясный.
На небе солнце на закат.
Нет ветра, сухо, а деревьев
едва коснулся листопад.

Одни чернеют голыми стволами.
Другие - кроны в густоте.
А есть, которые уже готовы
сбросить листву к траве.

Усеяна листвой аллея.
Медь, бронза - украшение её.
Поляны убраны. Такая
стоит осенняя пора в Москве.
7.10.2013 г.