Три правды. Чья вина?

Света Андроник-Шимановская
Ж***
Ключи на тумбочку тихонько,может спит...
Найти слова и извиниться бы с утра!
Не спит,уже за *ноутом*сидит.
Я зря его обидела вчера

Перед друзьями,как-то вышло так...
Хотелось показаться мне главой!
Я извинюсь,забудем!Так пустяк!
И постараюсь впредь держать контроль.

Не сдержанна я стала.Что со мной?
Работа,школа,дети,ужин...Быт!
Кричу,как дура на родных порой.
Иду мириться...Он на скайп звонит...

М**
Любимый образ,синине глаза,
Мне б утонуть в копне её волос!
Как многое мне нужно ей сказать.
Не знал,что так закрутится всерьёз.

-Привет!-я от волнения охрип.
-Привет,любимый...Дальше просто взгляд...
Румянец на щеках и легкий стыд.
...Вперед рискованно,но нет пути назад.

-Я все решил!Мне плохо без тебя!
Я засыхаю,разучился спать!
Мы проживаем дни себя губя...
-Я буду ждать,-сказала,-буду ждать!

Л**
Я буду ждать его любой порой!
Пусть день в пол года,в месяц-целый час!
Пусть миг из вечности побудет он со мной.
Я не сумею жить без карих глаз.

-Я так скучаю...(Слов такой поток,
мне так о многом хочется сказать!)
И я вдыхаю воздуха глоток...
-Люблю тебя!Все,что ты должен знать!

Вздохнул...Лицо руками он закрыл.
-Решай,без спешки,я не тороплю.
Ты будь уверен,ждать мне хватит сил!
И он ответил:- Я тебя люблю...

Ж***
Взяла тихонько с тумбочки ключи,
Взамен оставив сердце и кольцо.
"Проигрывать достойно!"-дед учил.
Не дрогнули не руки,ни лицо...

М**
Услышал он входной двери щелчок,
И холодок по телу пробежал.
Кольцо увидел...Взять его не смог.
...Что он нашел?И что он потерял?

Л**
И он пришел...Но взгляд его остыл...
Иллюзия была прочней,чем жизнь.
И вспомнилось,как папа говорил:
"Ты,на чужих,не на своих,учись!"