Осенний взгляд

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Осень по земле походкой лисьей,-
             Видела я хвост её сейчас."
                Людмила Журавская, http://www.stihi.ru/2013/09/24/2307




             *   *   *

Осень лисьею походкой
По земле пустилась вскачь.
Листья в лужах - словно лодки,
На ветру - футбольный мяч.

Дождь стучал в моё оконце,
Бабье лето предрекал.
Только низким стало солнце,
Мне б любви ещё накал.

Жалкой крохой не согреться,
Паутинки на лице...
Грусть опять сжимает сердце
Светлой сказкой о кольце.

Из малиновых закаты
Больше серостью нудят.
Бабьей долею объятый,
Потускнел осенний взгляд.

Листья водят хороводы,
В золоте, багрянце свет.
Промелькнули счастья годы
Парой стоптанных штиблет...