Прогулка по России

Оксана Тим2
Оксана Тим (слова, музыка, аранжировка, исполнение)
http://zeluzel.ru/timoksmuzic/progulka.mp3


От прохладного ветра колышется край занавески.
Ухожу на заре, и тропинка почти не видна,
побродить налегке по лесам твоим и перелескам,
не могу надышаться, Россия, тобою сполна.

Здесь широким полям ни конца не найти, и ни края.
Их волнующий цвет, он останется в сердце на век.
Рядом с цветом небес, где усталый закат догорает,
и плывут облака, повторяясь в излучинах рек.

Поднимусь на пригорок, а после спускаюсь к оврагу.
Здесь воронки от взрывов — как раны на коже твоей.
Здесь во время войны деды пели про жизнь и отвагу,
о любви и свободе сегодня поёт соловей.

Я пройду по лугам, где траву наши деды косили,
где она сыновьями не раз будет скошена впредь.
Раз уж выпало жить, то хочу я жить только в России,
чтобы русские песни раздольно и радостно петь!