Всегда свой хвалит свояка...

Михаил Гуськов
Всегда свой хвалит свояка:
Граф чествует барона,
Дурак похвалит дурака,
А вОрона – ворОна!

Кукушка хвалит петуха,
Харчевню – постоялец,
А брюхо славит потроха,
Ладошку хвалит палец.

Кулак похвалит молодца,
Фингал прославит плюху,
Голь будет славить огольца,
А парень – молодуху.

Воздаст хвалу ноге рука,
Похвалит пышка сдобных...
Таков закон во все века -
Хвалить себе подобных!