Дорога

Борис Нечеухин
Дорога, вся в немыслимых колдобинах,
у лампы Ильича* сгорела нить.
Я ничего не требую от родины;
мне проще добираться огородами,
чем походя правительство винить.

У местной власти тоже дел немеряно,
трещит бюджет и дыр не залатать.
Я гордо вывожу из стойла мерина,
скачу по лужам быстро и уверенно,
являя миру форменную стать.

Глава управы, человек болезненный,
из-за проблем который день не спит.
Работа – как ходьба по краю лезвия;
чуть ошибётся, так припрут любезного,
что напрочь потеряет аппетит.

Не ожидая помощи Всевышнего;
как можем, помолясь-поматерясь,
на бой с разрухой всем “колхозом” вышли мы...

и долго-долго в кабинетах слышали,
как дорога нам нынешняя власть.



07 октября 2013 года
пос. Рахья Ленинградской обл.