Презент 1. Моим друзьям с благодарностью!

Светлана Галуненко
самые выдающиеся отрывки из школьных сочинений,
посвященных произведениям русской литературы.

     О романе Л.Н.Толстого «Война и мир»

•Толстой сделал Наташе четверых детей.

•Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.

•Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился.

•Князь Андрей женился на Лизе, страшной, как серая мышь.

•Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.

•Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру
неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей.

•В зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями.


        О пьесе А.С.Грибоедова «Горе от ума»

•Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.

•Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

•Когда Чацкий узнал, что Софья в стане его врагов, он начал бить её метким словом.

•Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.

•Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц.
                7.10.13г.


   Василий Марценюк 

Рассказала для потехи
Ты про Пьеровы успехи.
Долго парень не трудился,
Взял и вмиг женился...
*****

  Светлана Галуненко

Пьер знал, видно, поговорку,
Что, как мир, давно стара...
Не откладывай на завтра
То, что можешь съесть с утра!