Домовёнок

Лунный Зайчик
Это что за невидимка
в уголке сидит у нас,
и у серой кошки Дымки
отражается в глазах?

Кто же это, интересно,
свил за печкой гамачок,
и на гвоздике повесил
свой холщовый рюкзачок?

В рубашоночке в горошек
по-хозяйски деловой,
любит маленьких и кошек
Кто же это? - Домовой!

Он проверил в нашей кухне
есть ли в баночках мука.
И смешно, как филин, ухнул:
"Поживу у вас пока!"

Нам теперь не страшно даже,
если мамы дома нет.
вместе с Домовёнком нашим
варим кашу на обед.

Он резвится с нашей Дымкой -
он такой же озорной!
А под вечер невидимкой
сказочки плетёт с Луной!

*
07 октября 2013