Дворик

Владимир Воднев
Московский дворик. Лето. Тишина.
И воздух весь прошит июньской негой.
За кромкой крыш – златые купола
И звонница – иглою в синем небе.
Савраска дремлет, голову склонив,
К превратностям судьбы давно привычный.
Семейка кур копается в пыли…
Добротный дом под крышею, кирпичный.
С такой молодкой сладит только бес,
И не найти нигде на свете лучше,
Была она прекрасней всех невест,
А нынче у нее детишек куча…
Везде успеть, убрать и постирать,
И мужа накормить обедом надо,
И все уметь, и все на свете знать,
Чтоб успокоить плачущее чадо.

Картинка: В. Поленов. Московский дворик