Женские истории

Слободян Ирина
Осенним поздним вечерком
Девчонки собрались пить ром
Чтоб шашлычком всё закусить
И о своём поговорить.
Сердца друг дружке открывали
И о любви и о беде болтали,
И надо было бы проститься,
Но не могли наговориться.
У первой есть любовь большая
Девчонки слушали вздыхая,
Нашла в Москве своего принца
Успела быстро так влюбиться.
Красив с лица,умен,богат
Не парень-прямо олигарх,
Ещё веселый он,затейник
Вокруг друзей,как муравейник.
Но есть проблема не большая
Девчонок быстро он меняет,
С одной лишь только попрощался
Уж следующей он дарит счастье.
Подруги слушали,вздыхали
Но Свету не перебивали,
Хоть и читай ты ей морали
Поймет она тебя едва ли.
Вторая начала рассказ
Полились сразу слезы с глаз:
Я жить с ним больше не хочу,
Своей свободой я плачу.
Да,у Татьяны муж тиран,
А с виду форменный баран
Жену он сильно обижает
Рога частенько наставляет.
Ему детишек нарожала
Сама культурно воспитала,
А от него ведь нету проку
Дадим неделю ему сроку.
Здесь ситуация не так проста
Ты не тяни за хвост кота,
Или развод коль нету толку,
Или по жизни вой ты волком.
И тут Маруся встрепенулась
И о себе вдруг заикнулась,
Судьба её сложнее всех
Среди изъянов и прорех.
Ведь у неё не муж,любовник
Иль генерал,то ли чиновник
А жизни личной нет у них
Но он мозги выносит,псих.
Подарки перестал дарить
И в рестораны отводить,
Он позабыл свои дела
Зачем любовница нужна.
И вот к тебе один наказ
Поймешь его ты,иль чрез раз
Зачем ты жизнь свою сгубила
Женатого ты полюбила.
Тут Оля тихо зашептала
Как начать свой рассказ не знала,
Что парень есть,собой хорош,
Но вот жениться не пригож.
Ему ещё гулять и спать
Ведь только парню двадцать пять
Не может он на ней жениться
Не хочет он остепениться.
Ещё живут они в разлуке
Она страдает в томной муке,
А он гуляет и молчит
Ей душу этим теребит.
Но что сказать тебе в ответ
Какой мне дать тебе совет
Живи,страдай и не грусти
Или другого ты найди.
Мораль всегда была ясна,
Не отдавайтесь вы сполна
Пусть это муж или любовник
Пусть генерал или чиновник
Всегда такие мужики
К чужой любви они слепы.