И хорошо, что крутится земля

Владимир Александрович Аристов
Пошел гулять в растрёпанную осень,
А в это время уходило лето,
Перед дождём залило небо просинь,
И ни дало ни одного билета.

И всё же так приятна была встреча,
Тепло в неотвратимости мороза,
Как будто нежность обняла за плечи,
И до сих пор в бутонах зреет роза,

Закат алел над водами Амура,
И завтра будет холодно и ветер,
Но на мосту далёкая фигура,
Взмахнёт платком, чтоб я её заметил.

И будет встреча при любой погоде,
А для согрева в рюмочках коньяк,
Ты будешь вся с иголочки по моде,
А мой дресс-код – одежда кое как.

Но всё равно на море будет качка,
Звучит «Чардаш», затем «Полёт шмеля»,
Меж столиков курсирует скрипачка,
И хорошо, что крутится земля.



фото автора - Закат над Амуром