Усталость

Иван Чиров
Ведомый по осени, кем-то кто водит
бредущий тропою нехоженных фраз
куда-то иду и едва ли, угоден
тому, кто не помнит меня в этот час
бывает легко, а бывает, что трушу
бывает, что падаю-падаю вниз
как втоптанный в мутную грязную лужу
отверженный осенью порванный лист
считаю шаги и кому-то в угоду
смотрю в эти окна кварталов чужих
в них люди фильтруют усталую воду
и делят усталость одну, — на двоих

зачем-то иду и быть может осталось
два шага всего, до знакомой двери
утихли шаги... одолела усталость
воды, что не стал я, как прежде, делить...

2013 октябрь

фото: Галина Грибовская