Когда ты вернёшься

Наташа Корецкая
Когда ты вернёшься, ничто не напомнит о прошлом,
по белому небу мои облака поплывут,
и в плаче неслышном, и в крике безумном, истошном
отныне иные печали и лица живут.

Не горы хочу разглядеть я за далями леса,
не путь свой увидеть меж звёздных дорог и земных.
Шепнула мне как-то из многих одна поэтесса
сказать неприметной строкою о травах льняных,

о белых закатах и стаях прозрачного ветра,
о нежности света и медленной роскоши слов,
о бархате чувств и бессрочной длине полуметра
от взгляда до взгляда, к которому ты не готов,

о том, как рука прикоснулась к биению пульса,
и в веках остался улыбки растаявший след.
А ты почему-то не мне в этот миг улыбнулся -
тот миг не протянется ль долгие тысячи лет?..


2001