Запомни

Александр Юдаев
Запомни мой шёпот, запомни
Несветлой усмешкой дождя.
Забравшимся на подоконник
Слепцом в ожидании дня.

Запомни вдруг тем, кем я не был,
И кем я, быть может, не стал.
Я здесь – на измученном небе
Тебя приглашаю на бал.

Ты снова смеёшься над строчкой,
Сидишь, как и я, босиком.
Разжёваны чёрные точки,
И осень за мёртвым окном.

Запомни прохладу заката,
И ворох несказанных слов.
Убиты забытые даты,
Развязаны сотни узлов.