Божья коровка

Ольга-Влада Скобелкина
Божия коровка,
  Ты летаешь ловко.
    Ты на вид, как брошка
      Ждёт тебя ладошка!

Рыжий, жёлтый, красный -
  Сарафанчик разный!
    Крылышки в горошек,
      Усики, шесть ножек.

Божий жук - коровка,
  С глазками головка,
    Улетай на тучки
      Мы помашем ручкой.

***
Божия коровка,
  С глазками головка,
    Улетай на небо -
      Испеки всем хлеба!
***
Не сиди на ветке
  Плачут дома детки.
    Ждут тебя касатки,
      Дай им шоколадки.
***
Прилетай к нам чаще
  Тля на листьях слаще!
    Сбереги наш садик
      Сливы, виноградик.