Черный прямоугольник

Алексей Гребнев
Вот ночь-перо, блокнот-стихи
Луна на небе.
Поэт не пьет, поэт сидит
На черном хлебе.

Вот строфы мчат, во весь опор,
И все глупее.
Она мрачна, с портрета взор-
Все холоднее.

На кухне газ, ты на стене
Анфас и профиль
Я закурю, и чаю мне,
Кипит картофель.

Чужая, странная, твое
Спалить бы фото.
Да в общем, не было ее -
Придумал кто-то.

Немой вопрос, твои глаза, -
Банальна строчка,
Чего уставилась?
Люблю, серьезно, точка.