Фамильный крест

Тарасов Владимир
Усталый клен багрянцем полыхает.
И осень поздняя уныния полна.
Березка золото последнее роняет.
Дожди идут косые, без конца…

Натешилась природа летним зноем.
Загаром золотистым расцвела.
Ласкала нас и озером и морем.
В тенистый сад заботливо вела…

Короткое оно, до сожаленья,
Как молодость, как юные года.
Оно вернется к нам, всенепременно,
А юность золотая, никогда…

Живет Душа и плачет, и смеется,
Но год от года не перестает,
Искать и ждать терпенье остается,
Что Чудо на земле, произойдет!

Осенний дождь тихонечко поплачет,
Смывая запоздалую красу.
Судьбы свершенья, не переиначить
Фамильный крест с смирением несу…


7 октября 2013 года