По реке жизни

Галина Рекова
                Жизнь нашу можно удобно сравнивать со
                своенравной рекою, на поверхности которой
                плавает чёлн, иногда укачиваемый тихоструйною
                волною, нередко же задержанный в своём движении
                мелью и разбиваемый о подводный камень...
                (Из афоризмов Козьмы Пруткова)



               
Ловлю твой взгляд я в отблесках реки,
А на тебя глаза поднять не смею...
Несёт течение нас к берегу Любви,
Водоворотом жизни сдернув с мели.

Нарви кувшинок белых мне букет -
В их чистоте смятенье чувств я скрою.
Двенадцать долгих зим, двенадцать лет
Разлукой наказали нас с тобою.

Дурман любовный голову кружит,
Туманом опускаясь на ресницы.
Что ожидает завтра, - ты скажи,
Скажи, что эта встреча мне не снится.

Веслом ты ранишь зеркало воды,
На сотни молний взгляд свой рассекая...
Пусть унесёт сомнения мои
Метнувшаяся в россыпь рыбок стая.


          2013