Полынь

Елена Горланова
   Лишь слегка запахнет летом,
   И проклюнется листва,
   Память снова, по секрету
   Шепчет мамины слова:
   "Видишь травку, что пылится
   по обочинам дорог?
   Это здешних трав царица,
   И зовется – полынок.
   Подержи листок в ладони,
   Аромат его вдохни,
   Вместе с запахом запомни
   Детства солнечные дни"
   Счастьем, радостью, привольем
   Дышит летняя теплынь
   И по-прежнему невольно
   Кружит голову полынь.
   Ах, полынь, трава степная!
   До сих пор милей всего
   Аромат родного края,
   Запах детства моего.