А ты так долго приучал ее к себе

Анна Франц
А ты так долго приучал
Ее к себе, к тоске и к дому
На крыльях нежности качал,
Заставив мыслить по-другому.
Стелил под ноги облака,
Расшитые небесным светом.
Пока все так же далека
Она была, тянув с ответом.
Дарил мечты, сорил словами,
Ловил ее летящий взгляд,
И вот... она совсем ручная,
Но ты ей, кажется, не рад.