***

Александр Евмененко
Но почему же в жизни все не так?
И мы в игре простые пешки.
Нам после смерти ставят знак,
Гранитный блок, зарытый в спешке.

Представь, что завтра ты уйдешь,
Забыв обиды и страданья.
И счастье вновь  там обретёшь,
Без чьей-то тени порицания.

А может быть,  решишься ждать,
Стоя у краешка могилы.
Но и любовь  способна  умирать,
А воротить ее  не хватит силы.

И бой с судьбой как всегда,
Ты  проиграешь вновь.
А чарка полная вина,
Не охладит пожаром  кровь.