Вечер, холодно, темно

Владимир Костюченко 2
Вечер,  холодно,  темно.
Предо  мною  ночь  на  взлёте.
Пьяный  ветер,  стук  в  окно,
Осень  в  лунном  переплёте.

Голой  веткою  берёз
Машет  время  в  дымке  звёздной.
Осень,  грустно  мне  до  слёз,
Что  такой  я  несерьёзный.

Что  бреду  хмельной  опять
По  задворкам  этой  жизни.
Сигаретный  дым,  кровать
Во  хмелю  моей  отчизны.

Боль  моя  и  боль  ночи
Тяжким  бременем  восторга
Водкой  в  темя  мне  стучит,
Хрипом  вырвавшись  из  глотки.

Осень,  холодно,  темно.
Предо  мною  ночь  на  взлёте.
Пью  я  горькую,  грешно,
Сознаю,  что  я  в  охоте.
                2013г