Не звони...

Арсений Платт
                Если ветер холодный гонит
                За окошком пустые дни,
                И по линиям на ладони
                Заблудилась ты -
                Позвони.
                Если небо устало плакать,
                А от сада остались пни,
                Даже в самую злую слякоть
                Вспомнив номер мой -
                Позвони.
                Если звезды в окне устали,
                Умирая, гасить огни,
                И сны носятся по спирали...
                Даже ночью... звони...
                Звони. 
 
                Захар Сергеев
                http://www.stihi.ru/2010/05/31/3583
             

Ты соскучилась до предела?
Или помощь нужна моя?
Дорогая, звони мне смело.
Ты же знаешь: на связи я!

Не звони только рано дюже:
Зубы чищу, пустив струю.
Не звони мне в обед и в ужин:
Глух и нем я, когда жую.

Не звони в выходные, ладно?
Оттянуться хочу сполна.
Не звони вечерами. Жадных
Глаз не сводит с меня жена.

Отключаюсь в часы рабочие:
Не настроен для болтовни.
А во время любое прочее
Ты звони мне!
Звони... звони...