Забытое

Двойник Затворник
Да конечно, пройдет через пару дней
Эта жмущая сердце муть
Сиди, не дергайся, деревеней,
Жди хоть чего-нибудь.

Думай мучительно ни о чем,
Делай себе чаи...
Тошно становится за плечом,
Когда подходят свои.

Я забываю - как в первый раз,
Чем придется платить.
В твоих озерах коричных глаз
И жажду не утолить.

Не выпить, не съесть, не поймать в ладонь,
Ты как вода - поток,
Дважды не выйдет... и мой огонь
Только шипит в потолок.

Но где языки замыкают круг,
Он горит для тебя.
Зацелованных звездами бледных рук
Не удержать, любя.

Любовь моя - жажда, жадность... и жаль,
Что с жалом наготове.
Только прозрачнейшая из печалей,
Ниточка в голове...

Ты рвешь ее, пальцем перекрутив
У виска, и идешь домой.
А я задыхаюсь, пока обрыв
Волочится за тобой.

В ожидании - самый самообман,
С каждым разом больней
Отгрызть себе хвост, разогнуть капкан
Всех этих бесплодных дней...

Но все жду... в запущенный сад
Выхожу наблюдать в тиши,
Как по капле снова сочится яд,
с голых яблонь моей души.