Испанская грусть

Фирфафуся Гомина
Я в Севилье отнюдь не звезда -
Слишком скромен российский рaзлив.
Но когда-то, когда-то, когда...
Я брела здесь под тенью олив.
Вкруг табачной фабрики ров -
Не натырить сигар, не сбежать...
Как фламенко, бушует кровь
И кипит на конце ножа.
Мой тореро - орел, мужик,
Не бросает на ветер слов.
Он рукою взмахнет, и вжык!-
Как фламинго, умрет любовь.

Я во рву средь зимы проснусь,
Погляжу в небосвод пустой...
Ну откуда испанская грусть
У российской тётки простой?