осень

Марина Казачая
я не люблю, когда приходит осень
с дождинками на стёклах, словно точки.
когда она нет-нет да и подбросит
печальные рифмованные строчки.

я не люблю, когда потухшим взглядом
глядит мой кот, с тахты не поднимаясь…
а осень, не особо извиняясь,
пытается развлечь нас листопадом.

…наверное, как женщина любая,
умеет быть достаточно нервозной –
обидевшись, уходит не прощаясь,
оставив нас метелям и морозам…