Сколько кошек в комнате?

Владимир Фабрый
     Занимательная задачка

Пустая комната. Четыре в ней угла.
В каждом углу сидит смиренно кошка.
Напротив каждой - три не сводит глаз
И даже не мурлыкают немножко.
А на хвосте у каждой - по одной,
Сидят и тоже смотрят напряжённо...

Так сколько кошек прибыло домой?
Кто может мне сказать определённо?