Апрельский теплый дождь

Анна Вайс-Колесникова
                Апрельский   тёплый дождь?    Нет,   слезы   умиленья!
                А   дождь  припал    к   щеке,     чтоб    это  скрыть.
                Над    белою,     нежнейшею    сиренью
                Твердит    о   том,    как    благодатно   жить!

                В   пасхальную,    прекрасную   неделю
                Мне   следует  о   бедах  всех   забыть
                И   всем   надеждам ,    как   и   прежде,     верить
                И,   всё живое,    вновь  благословить!

                Я   эту   мысль  доверила  сирени,
                Уткнув   в   нее   промокшее    лицо.
                Чтоб   написать    своё   стихотворенье,
                Спешу  скорее  пробежать  крыльцо...

                А,   впрочем,    повод - цвет,    и повод - запах
                И    виртуозный   мастера    смычок!
                Пчела   -  пыльца    на   ювелирных  лапках,
                И   радостью   наполненный   зрачок!

                Он   точно   выберет  себе   забаву,
                Чтоб   эту    жизнь  и    дальше   продолжать.
                Сирени    белой    воздавая    славу,
                Лишь   красоту    на  свете   утверждать!