Поэтические радости

Мария Артюнина
Призываю тщетно вдохновенье,
Рифмованье точно не мое!
Как в стихах мне петь про воскресенье,
Если все в душе моей мертво?

Но бывает, в суете и гаме,
Средь забот томящегося дня
Вдруг нахлынет что-то, что словами
Выразить возможно лишь едва.

Это словно сладостный наркотик:
Руки сами тянутся к письму!
И тогда ложатся стройно строфы,
Покоряясь радостно уму.

Снежные с туманами равнины,
И восторг пленительной весны!
Звуки, настроения, картины
Сквозь слова поэзии ясны.

Кто-то виртуозно пишет кистью,
Чьи-то пальцы музыку творят.
Я теперь свои читаю мысли!
И они со мною говорят!