Бабье лето

Сергей Андропов
Вот и наступило Бабье лето,
Отступили холода слегка,
И стоят березки, приодеты,
Словно девки, в желтые шелка.

Им в подарок ягоды рябина
Дарит в ожерелье поносить,
Старый клен, раскинувшись у тына,
Бабочками алый лист сорит.

Только ель упрямо зеленеет,
Неподвластна осени она,
Бабье лето ей куда милее
Даже, чем красавица весна.

Уж давно закончились покосы,
Люди убирают урожай,
Девки к свадьбам, заплетают косы,
Праздничный готовят каравай.

Мужики за чаркою толкуют,
- Видно не грешили бабы год,
Коли осень Бог послал такую,
Что убрать успели огород.

В небе журавли курлычут, где-то
Радуется солнцу детвора,
Как оно прекрасно, Бабье лето,
Дивная природная пора.