Высота

Асти Альбо
Мутный горизонт, туман над городом,
Где-то там есть ты и где-то здесь есть я.
Но крылатый мир мы делим поровну:
Эти выси- наша вечная стезя.

Только разница лишь в том, что я
Где-то здесь внизу и жду тебя.
Только разница лишь в том, что ты
Там, где десять тысяч высоты.

Я сижу в раздумьях в лоне пустоты
И передо мною: чертежи, расчёты…
Той железной птицы, на которой ты
Исчезаешь от среды до субботы.

Только разница лишь в том, что ты
Стал приемником моей мечты.
Только разница лишь в том, что я
Создала её лишь для тебя.

Вновь на взлётной полосе гигант стальной,
Пассажиры аплодируют пилотам.
Эти крылья ты зовёшь своей мечтой,
Я же - пассажирским самолётом.

Но ведь разница лишь в том, что я
Вновь с проектом с самого ранья.
Но ведь разница лишь в том, что ты
Не оставишь этой высоты.

19.09.2013(вымысел, навеяно лекцией по динамики ЛА)