Художник Петерис Глейздан

Валерий Спиридонов
Ушёл из жизни Петерис Глейздан.
4 октября 2013 года, в день учителя,
Петерис шёл из художественного училища домой.
Ему стало плохо, и ученики, шедшие с ним,
вызвали ему "Скорую". Петерис скончался в больнице.
Он всю жизнь. с момента образования,
отдал Резекненскому художественному училищу...
Я дружил с Петерисом.
Лучше всего о нём скажут строки моего стиха...
Земля тебе пухом, Петерис, Царствие тебе Небесное.

Валерий Спиридонов

Художник Петерис Глейздан

Он был тихим, спокойным, разумным,
Очень добрым, немного смешным.
Не был чужд он компаниям шумным
И иным проявленьям земным.

Жил с людьми без надрыва и трений.
Без остатка дарил свой талант.
В нём искрился художника гений,
Человека сверкал бриллиант...
6.10.2013